Новости

1.06.2020

Дети - это цветы жизни! И не согласиться с этими словами просто невозможно. В этот день особенно хочется пожелать, что абсолютно все дети на нашей планете были здоровы, любимы и счастливы! Берегите детей, помогайте им в достижении их целей, учите их самому лучшему, самому доброму, и тогда дети ответят вам самым дорогим и важным на свете - своей любовью!

28.05.2020

Уточнено расписание экзаменационной кампании ЕГЭ-2020

Межведомственное заседание по вопросам проведения ЕГЭ и приемной кампании в вузы в 2020 году сформировало новый календарный план проведения экзаменационной кампании в текущем году.


В этом учебном году календарный план единого государственного экзамена стартует, как указывал ранее Президент России Владимир Путин, 29 июня. 29 и 30 июня пройдут предварительные пробные экзамены, в ходе которых будут протестированы все экзаменационные процедуры.


«Принятое коллегиальное решение провести 29 и 30 июня пробные экзамены, позволит настроить всю систему, чтобы ЕГЭ прошел без сбоев, чтобы школьники, когда придут на экзамен, могли себя безопасно чувствовать в аудиториях», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.


Исходя из рекомендаций, озвученных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, принято коллегиальное решение следом за пробными экзаменами начать этап непосредственной очной сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ):


• 3 июля – география, литература,информатика;

 

• 6 и 7 июля – русский язык;

 

• 10 июля – профильная математика;

 

• 13 июля – история, физика;

 

• 16 июля – обществознание и химия;

 

• 20 июля – биология и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам;

 

• 22 и 23 июля – устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

 

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.


Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. Расписание основного и дополнительного периодов ЕГЭ составлено таким образом, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы.


• 3 августа – география, литература, информатика, биология, история и устная часть экзамена по иностранным языкам;

 

 5 августа – русский язык;

 

• 7 августа – обществознание, химия, физика, профильная математика и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам;

 

• 8 августа – резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

 

Говоря об особенностях проведения приемной кампании в вузы, глава Союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий отметил: «Для нас важно провести две волны зачисления, и мы со своей стороны – вузовское сообщество, готовы сделать все необходимое для этого. Также мы рассчитываем начать учебный год традиционно с 1 сентября».


Напомним, что ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. При этом всех выпускников аттестуют на основании текущих отметок, свои аттестаты они получат без сдачи ЕГЭ.

 

24.05.2020

Как самому подготовиться к ЕГЭ по математике


Одиннадцатиклассники сейчас готовятся к ЕГЭ дистанционно. Главная проблема подготовки – трудности организации своего времени.


Подготовиться к ЕГЭ по математике самостоятельно абсолютно реально. Необходим лишь чёткий план и понимание, с чего начать. А начинать надо с сайта ФИПИ (fipi@fipi.ru). Именно там публикуется вся актуальная информация, которая касается экзаменов.


Математика считается одним из самых сложных предметов для самостоятельной подготовки. Теоретическую часть заданий можно выполнить и без репетитора, достаточно заучить формулы и правила, которые сложно запомнить. Для этого можно выписать или распечатать наиболее сложные формулы и повесить список у себя над столом. Однако для того, чтобы выполнить задания из блока С, нужно упорно трудиться.


С чего начать подготовку к ЕГЭ


В период самостоятельной подготовки к ЕГЭ по математике опытные репетиторы рекомендуют комбинировать теорию и практику. Решать как можно больше разноплановых задач. Разобравшись в решении и определив его итог для себя, необходимо отложить в сторону задачник и отвлечься на другие занятия. Через некоторое время нужно снова вернуться к задаче и повторить по памяти всю цепочку решения, при этом, не пользуясь чьей-либо помощью.
При решении геометрических задач максимально детально расписывать рассуждения при построении логической цепочки. Учитывать все правила изображения геометрических фигур. Не бояться обращаться за помощью, если в ходе подготовки возникают какие-либо затруднения.


Помните, что записи, сделанные на бланках КИМ и черновиках, не оцениваются. Это значит, что можно не тратить время на красивые рисунки и аккуратные записи, а также можно зачеркивать и дописывать что-либо, работая с черновиком. При этом все, что вносится в бланки ответов, должно быть написано четко, разборчивым почерком, с соблюдением установленных норм (рекомендуем ознакомиться с требованиями заполнения заранее, чтобы не тратить на это время во время экзамена).


Также хорошим помощником в самоподготовке к ЕГЭ 2020 года по математике станут видео разборы решения демонстрационного варианта и онлайн уроки репетиторов. Тем, кто добросовестно готовился, под силу справиться с экзаменом.


Напоминаем, что длительность экзамена – 3 часа 55 минут (235 мин.),

На экзамене можно использовать линейку, любые калькуляторы запрещены. 

5.05.2020

Продолжается регистрация участников на Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена»

Конкурс «Большая перемена» стартовал 28 марта. Участие в нем могут принять все ученики 8-10 классов. Дистанционный этап конкурса проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. После тестирования конкурсантов ждет мотивационное задание и работа с кейсами, а затем – очные соревнования и финал, который состоится в октябре. Присоединиться к конкурсу школьники могут до 23 июня, регистрация открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн

Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя, найти свои сильные стороны, которые нередко сложно разглядеть с помощью традиционных инструментов, таких как оценка успеваемости или школьные олимпиады. 

Конкурс проходит по девяти тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Я творю!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).

Наставниками конкурсантов выступят профессионалы в сфере науки и технологий, бизнеса, искусства и медиа. Участники смогут получить рекомендации от эксперта того тематического направления, которое они выберут. А в качестве наставников для выполнения задач на определенном этапе конкурса учащиеся смогут привлечь любимого педагога, им может стать как школьный учитель, так и тренер из спортивной секции или преподаватель из школы искусств.

В полуфиналы конкурса выйдут 6000 школьников, финалистами станут 1200 человек, а победителями - 300 учеников 8-9 классов и 300 десятиклассников. Всего с 20 июля по 14 сентября пройдет 18 очных испытаний, а финал состоится в октябре текущего года.

Ученики 10-х классов получат денежный приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап; до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Ученики 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса получат путевки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», «Роспатриотцентр», проект «ПроеКТОриЯ» и Российское движение школьников. Партнеры «Большой перемены» – Сбербанк России, Mail.ru Group («ВКонтакте»). Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи

23.04.2020

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов:

«Опыт, который мы приобретаем и та ситуация, в которой мы находимся, показывает всю ценность школьной системы образования. Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты. Скучают по учителям и одноклассникам. Педагоги хотят вернуться к нормальной работе. Я хочу высказать слова благодарности всем учителям, организующим процесс обучения школьников. Дистанционное обучение не заменит школы. Они откроют свои двери. А полученный опыт будем использовать для повышения качества образования. Есть дети, которые вынуждены учиться из дома, есть сезонные эпидемии гриппа. Все наработки мы будем максимально использовать в дальнейшем. Но общение в школе бесценно и мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением, оно будет дополнять ее!»

16.04.2020

Для просмотра информации перейдите по ссылке: https://dahaduo.dagestanschool.ru/info/22 

14.04.2020

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Министерство просвещения Российской Федерации подготовили проект нового расписания государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов (ГИА-9).

 

В соответствии с ним, основной период основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 9 классов в 2020 году пройдут в сроки с 8 июня по 31 июля. Региональные органы исполнительной власти, а также учредители заграншкол могут сами определить основные и резервные сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.

 

Участники экзаменов, не прошедшие ОГЭ и ГВЭ или получившие неудовлетворительные результаты по одному или обоим обязательным предметам в резервные сроки, смогут пересдать их в дополнительный период в сентябре. 4 сентября в дополнительный период планируется провести экзамен по русскому языку, 7 сентября – по математике. Резервные дни для проведения экзаменов в дополнительный период: 14 сентября – русский язык, 15 сентября – математика, 18 сентября – русский язык и математика.

18.03.2020

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Управление образования МО "Дахадаевский район" сообщает о переносе сроков проведения досрочного периода ЕГЭ. Досрочный период госэкзаменов в этом году на основной, который пройдет с 25 мая по 29 июня.